当前位置:首页 > 隔音案例 > 林肯
林肯

林肯MKZ汽车改装狮龙隔音--您身边的汽车隔音专家!廉江声乐汇

2018-04-08 22:16:32 来源:

很多人认为高端车在原车隔音方面已经非常出色了,但这个问题因人而异。林肯MKZ车主对驾乘环境的安静舒适性有着更高的要求。


凡事追求极致,车主对店家廉江声乐汇说:“如果能再安静一点就更完美了。” 经过深入的交流探讨,同时经过路试之后,林肯车主最终和店家达成以下隔音方案。 


我们直接上图来看看此次隔音升级过程: 



1523197137724165.jpg 



【林肯MKZ噪音分析】 


高速行驶的时候,路噪、低频共鸣声比较明显,同时风噪也比较突出,整体驾乘感受还算不错,进行深度隔音处理,有效解决以上噪音问题,让驾乘感受更加舒适。

 

林肯MKZ噪音解决方案】 


隔音部位:四门隔音、驾乘仓底板、尾箱和后轮弧、四翼子板隔音 


减震材料:狮龙S系列减振08362# 


吸音材料:S系列冰纤隔热棉08365# 


施工店家:廉江声乐汇汽车音响隔音改装 




针对重点部位的隔音处理,有效提高钣金刚性、减小钣金共振噪音和低频共鸣声,从而提升驾乘的舒适性。


隔音材料选择环保高效的狮龙隔音材料,它性能稳定、隔音效果出色,在车友当中有着非常好的口碑。 

NO1、开始进行隔音升级,首先是车门隔音处理。 


隔音工艺:2层隔音减震处理 


拆卸车门内饰板、把钣金清洁干净之后贴上狮龙S系列减震材料。 



1523197137300125.jpg 


车门隔音的作用:

 
隔音施工后门板更为结实,不仅能够最大限度地隔绝车外噪音(如钣金共振、风噪等环境噪音),材料配合得当时,还能有提升音响效果的作用。 



1523197138566459.jpg 


NO2、驾乘仓底板隔音处理,这是林肯MKZ原车底板,钣金没有隔音处理,直接暴露出来;共振噪音和低频共鸣声、路噪主要从这个部位传递到驾乘仓。 



1523197138359196.jpg 



驾乘仓底板隔音的作用: 


该部位隔音主要解决路噪、共振以及风噪问题,通过加固底盘厚度,降低行车中发动机怠速引起的底盘共振噪音、降低路噪、降低外界通过底盘传入到车内的噪音、降低部分发动机噪音。 



1523197139756591.jpg 



这是驾乘仓底板的减震处理,先贴一层狮龙减震材料,之后在进行吸音处理; 



1523197139155489.jpg 



驾乘仓底板第二层吸音处理,S系列冰纤隔热棉08365#吸音材料,双管齐下隔音效果更加出色。 



1523197140548911.jpg 


NO3、尾箱隔音处理:同样是先减震之后再进行吸音处理。 



1523197140953306.jpg 


尾箱隔音作用: 


除了共振噪音外,行驶过程中汽车产生的风噪到后备箱位置时会产生类似回音的情况。

通过加固后翼子板及后备箱底部铁皮厚度,降低行车中,后翼子板及后轮引起的共振噪音、后轮的胎噪、排气管的噪音、外界通过后下部分传入到车内的噪音。

尾箱的深度隔音处理,可以有效减小这一系列的噪音问题。 



1523197141725012.jpg 


NO4、翼子板隔音处理:减震+吸音 


翼子板隔音的作用:这一部位隔音施工可以说是最快速感受到效果,而且适用于所有车型。汽车在行驶过程中,轮胎与地面摩擦,

或溅起的砂石敲击轮毂的声音对很多车主来说都是一种困扰。通过对轮弧和叶子板作针对性的隔音处理,便能大幅度地减轻胎噪问题。 



1523197141498523.jpg 



全车隔音处理完毕之后,进行附件无损复原;经验丰富的改装店家可以把附件完璧归赵,不会出现异响等现象,因此不必担心。


经过隔音之后,这台林肯汽车的驾乘环境非常安静舒适,车主对隔音效果很满意。


林肯MKZ隔音施工完毕! 


END