当前位置:首页 > 隔音案例 > 丰田
丰田

丰田埃尔法全车隔音改装狮龙隔音

2017-08-22 16:25:55 来源:

【车型原车噪音分析】

汽车噪声会对驾乘的舒适性产生非常大的影响,作为一款MPV,丰田埃尔法的噪声相对来说会比较大,车主为了能有一个舒适的驾乘环境,经朋友介绍下来到了佛山爱尚汽车改装店为爱车进行一番隔音的升级。



改装车型—埃尔法

1,改装车型—埃尔法.JPG




改装方案:全车隔音

隔音品牌:狮龙隔音

隔音部位:四门、底盘、尾箱、轮毂


【对症下药-噪音的解决方案】

拆开饰盖以后发现内部的隔音措施较为欠缺,门板做双层的隔音处理,使车门形成一个箱体的空间,加强门板钣金的厚度,这样就可以让声场喇叭环境得到了很大的改善,从而有效的提升音色音质。



使用狮龙止振材料对门板进行减振隔音处理

2,使用狮龙止振材料对门板进行减振隔音处理.JPG



门板双层隔音处理,有效隔音的同时还有效改善声场喇叭工作环境

3,门板双层隔音处理,有效隔音的同时还有效改善声场喇叭工作环境.jpg



车内饰拆空

4,车内饰拆空.JPG


底盘第一层隔音处理,既能降低底盘共振噪声,又能增强底盘钣金刚性

5,底盘第一层隔音处理,既能降低底盘共振噪声,又能增强底盘钣金刚性.JPG



前段底盘底层隔音效果图

6,前段底盘底层隔音效果图.JPG



行车时路面的各种噪音会通过底盘、尾箱传进车厢内,同时振动也会使底盘产生低频共振制造出噪音。拆下内饰,尾箱和底盘进行彻底的隔音处理,隔音后能加固钣金、减少行驶过程中引起的钣金共振、阻隔噪音和热量通过地板传入车厢内。


汽车在行驶的时候路噪、胎噪等有很大一部分是通过轮毂传入进来的,因此改装技师对汽车的轮毂也做了全面的隔音处理,从而彻底的阻隔了路噪、胎噪等噪声的传播途径。




仪表台下方第二层隔音狮龙路噪王

7,仪表台下方第二层隔音狮龙路噪王.JPG




轮毂的止振处理

8,轮毂的止振处理.JPG




针对尾箱不同部位使用不同的隔音材料

9,针对尾箱不同部位使用不同的隔音材料.JPG



底盘隔音效果图

10,底盘隔音效果图.JPG




施工细腻到位,不留任何死角

11,施工细腻到位,不留任何死角.JPG



【隔音效果点评】

佛山爱尚汽车隔音店的工艺手法十分高超,在施工的过程当中任何死角都没有放过,施工完成后改装技师还再三做了检查,确认没有问题之后才将汽车的各个部位进行还原,因此埃尔法才能够拥有如此出色的隔音效果。