当前位置:首页 > 隔音案例 > 马自达
马自达

马自达福美来全车隔音改装狮龙隔音

2017-12-29 17:45:15 来源:

【原车噪音分析】

海南马自达是一家追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神的汽车厂商、秉承用户至上的服务精神,理解和满足中国消费者需求,为消费者打造高品质车辆的汽车厂商,但是不管是高端车型还是家用车型,在整体的隔音方面都显得欠缺,由于汽车零部件多,为了节约造车成本问题很多厂商也只是进行简单的隔音升级处理,这辆海南马自达福美来也不例外因此车主来到佛山爵仕进行专业的隔音升级改装工作。



改装车型海南马自达福美来

1改装车型海南马自达福美来.jpg



系统配置:

隔音品牌:狮龙

隔音部位:四门、底盘、尾箱、轮毂、引擎盖



经过佛山爵仕改装师傅进行专业的噪音测试之后发现原车噪音表现较为突出,主要集中在门板,底盘以及尾箱部位,在拆除门板饰盖可以看出原车门板隔音欠缺这是简陋的塑料薄膜进行密封很难起到有效的隔音效果,因此改装师傅采用了狮龙隔音减震胶进行第一层止震之后再次进行第二次密封处理,这样能有效增强钣金刚性提升喇叭是音质效果。



原车门板结果空洞结构较大

2原车门板结果空洞结构较大.jpg



原车门板展示

3原车门板展示.jpg



门板隔音细节

4门板隔音细节.jpg



原车底盘隔音非常欠缺

5原车底盘隔音非常欠缺.jpg



底盘第一层止震

6底盘第一层止震.jpg



第二层密封处理

7第二层密封处理.jpg




底盘在拆除座椅之后除了在重要部位简单的隔音,这很难起到隔音效果,改装师傅采用狮龙隔音止震胶进行第一层止震,施工手法采用的是难度极高的条形止振法,增强底盘钣金的延展性,有效抑制低频共振噪音表现,让汽车的底盘降噪止振效果达到最佳。尾箱是空腔噪音的主要突出表现,因此改装师傅对尾箱以及轮毂的噪音入侵进行全方位包裹处理,第一层止震之后再进行第二次密封这样能更加有效的抑制噪音的入侵,最后在重点噪音入侵部位再进行第三层加固隔音处理。



第三层密封处理

8第三层密封处理.jpg



原车尾箱隔音同样欠缺

9原车微信隔音同样欠缺.jpg



尾箱第一层止震处理

10尾箱第一层止震处理.jpg




轮毂第一层止震细节

11轮毂第一层止震细节.jpg



第一层止震边角处理非常到位

12第一层止震边角处理非常到位.jpg



汽车的引擎盖同样是一层单薄的铁皮结构,汽车在运行的过程当中是非常容易产生机械噪音。发动机引擎盖的隔音使用的是狮龙专用隔音隔热材料。采用开孔铝箔的表面隔音使得发动机的产生的造成无法对引擎盖漆面产生影响。起到隔音隔热的作用。



底盘隔音整体展示

13底盘隔音整体展示.jpg



尾部效果展示

14尾部效果展示.jpg



引擎盖原车隔音

15引擎盖原车隔音.jpg



引擎盖第一层止震

16引擎盖第一层止震.jpg



引擎盖第二次密封

17引擎盖第二次密封.jpg



【隔音效果点评】

通过对隔音升级之后的隔音还原可以看出佛山爵仕对改装工艺的追求,整车隔音非常平整,严实且对施工的细节处理非常到位,对于施工难度较大的边角处理都非常细致,还原更是与原车毫无区别的外观表现得到车主的充分肯定。