当前位置:首页 > 隔音案例 > 本田
本田

本田艾力绅全车隔音改装狮龙隔音

2017-08-30 12:30:32 来源:

【车型原车噪音分析】

汽车产生噪声的部位较多,而很多部位的施工难度较高,难以实现机械化,从而造成汽车的原车隔音措施较差。所以很多车主在用车的时候会对汽车做进一步的隔音升级工作,这台本田艾力绅的车主就是为了能够有更加安静的驾驶环境才来到佛山爱尚汽车音响对汽车做了隔音升级工作。



改装车型—艾力绅

1,改装车型—艾力绅.JPG




系统配置

隔音品牌:狮龙

隔音部位:四门、底盘、尾箱


【对症下药-噪音的解决方案】

原车的门板内部空洞结构较多,所以汽车在行驶的时候风噪可以轻松的通过门板传入到车厢的内部,因此改装技师使用狮龙隔音材料对汽车的门板做了双层的隔音处理。这一方面降低了门板自身的噪声,另外一方面则让门板形成了一个箱体,从而阻止了噪声的传入的同时使得喇叭发挥更好的音质。



使用狮龙隔音材料对汽车门板做第一层的隔音处理,降低门板共振噪声

2,使用狮龙隔音材料对汽车门板做第一层的隔音处理,降低门板共振噪声.jpg



使用狮龙隔音材料对汽车底盘做第一层隔音处理,有效起到止振的作用

3,使用狮龙隔音材料对汽车底盘做第一层隔音处理,有效起到止振的作用.jpg



科学的条形止振法可以起到更加良好的止振效果

4,科学的条形止振法可以起到更加良好的止振效果.JPG




尾箱做第一层止振的整体效果处理展示

5,尾箱做第一层止振的整体效果处理展示.JPG



使用隔音材料对底盘做第二层密封处理

6,使用隔音材料对底盘做第二层密封处理.jpg



本田艾力绅的原车底盘和尾箱拆开之后基本未作任何有效隔音处理,因此佛山爱尚的改装技师先使用狮龙隔音材料对汽车的底盘和尾箱做了止振处理,然后又使用狮龙隔音棉对汽车的底盘和尾箱做了第二层的密封处理。底盘和尾箱的隔音处理一方面降低了低频共振噪声,而另外一方面也有效的增强了钣金的刚性。




尾箱做第二层密封处理

7,尾箱做第二层密封处理.jpg



底盘和尾箱的隔音处理细节

8,底盘和尾箱的隔音处理细节.JPG



【隔音效果点评】

施工完成后车主测试隔音效果,结果车主表示车厢内的噪声得到有效的抑制,尤其是在不好路况下行驶的时候更是能够感受到改装前后的明显差别,车主对此也表示十分的满意。