当前位置:首页 > 隔音案例 > 奔驰
奔驰

奔驰R320全车隔音改装狮龙隔音

2017-09-29 09:59:02 来源:

【车型原车噪音分析】

奔驰R320是一款性价比非常高的车型,在高端车型之中受到不少企业家的青睐,在国内销售市场一直稳定,其实原车经过车主反馈噪音相对明显,这是由于汽车隔音就是一个复杂的工程,奔驰R320的钣金还算是较厚,但是空洞结构较多,这就导致了汽车在行驶的时候各种外界噪音的入侵,显得车厢内的噪声较为明显,从而影响到了汽车的舒适性,因此车主来到苏州极速工厂对汽车做了全车隔音升级工作。



改装车型奔驰R320

1改装车型奔驰R320.jpg



系统配置:

隔音品牌:狮龙

隔音部位:四门、底盘、尾箱、尾箱盖、引擎盖




【对症下药-噪音的解决方案】

汽车的门板是风噪传入的主要途径,而原车的门板空洞的结构容易噪音风噪对门板的震动引起空腔震动,在空腔的震动中就较为明显。因此苏州极速工厂的改装技师使用狮龙隔音材料对汽车的门板做了双层的隔音处理,这在减少风噪传入的同时还有效的增强了钣金的刚性。




前门板隔音国展示

2前门板隔音国展示.jpg



隔音非常到位,边角处理紧密贴合

3隔音非常到位,边角处理紧密贴合.jpg




改装师傅对底盘进行清理工作

4改装师傅对底盘进行清理工作.jpg



清除之后露出简陋的隔音钣金结构

5清除之后露出简陋的隔音钣金结构.jpg



狮龙隔音减震胶进行第一层止震处理

6狮龙隔音减震胶进行第一层止震处理.jpg



汽车发动机工作会产生大量的机械噪音以及热量,这是由于发动机的震动使得引擎盖也随之震动然后入侵到驾驶室内,解决这方面的噪音就显得势在必行,因此改装师傅则采用狮龙引擎盖专属隔音材料对引擎盖进行隔音有效的减少震动的同时也减少了钣金的热量的传递延缓漆面的老化。



汽车的底盘低频共振的重灾区,在途径颠簸路面时候路噪就会通过底盘以及轮毂不经意间就传入车厢内部,因此改装技师先使用狮龙隔音减震胶对汽车的底盘先做了第一层的减振处理,然后又使用吸音棉做了第二层的密封处理,双层的隔音处理在减少底盘共振噪声的同时也起到很好的密封效果使得噪音降到最低。





底盘隔音效果展示

7底盘隔音效果展示.jpg



尾箱第一层止震处理

8尾箱第一层止震处理.jpg



引擎盖关键部位的隔音展示

9引擎盖关键部位的隔音展示.jpg



采用专属引擎隔音材料进行密封

10采用专属引擎隔音材料进行密封.jpg




尾箱的空腔结构使得汽车容易造成空腔震动,原车本身就没有隔音措施,因此使得整体震动就更加明显突出因此苏州极速工厂使用止震胶对汽车的尾箱做了止振处理,然后又使用吸音棉做了第二层的密封处理,从而降低了尾箱和轮毂产生的各种噪声。


【效果点评】

经过苏州极速工厂细致的工作改装之后,整车的隔音表现尤为突出,平时在不经意间传入的各种噪音表现都基本消失,由于密封效果出众音质的表现也显得优秀不少,车主更是对改装效果非常满意。