当前位置:首页 > 常见问题
常见问题

为什么要做汽车隔音!



2.png             1.gif


01

新车买来时,开起来感觉最好,安静又扎实、平稳又舒适,然而开上三、四年甚至一两年就感觉车子的某些部份,如底盘、车门就有松动,或很多异音出现,这主要是因为车厂组装品质不佳,及气候潮湿或后装一些配件或拆装过某些部份而又没有严格的进行回装所导致。汽车隔音正可弥补一部新车或旧车会碰到的这些问题,它除了可以隔音降噪、强化结构,也可以强化底盘的钢板,避免过早金属疲劳,填补因长期震动所产生的间隙或拆装不良所造成的异音,更兼具防锈功能,提升音响的低音品质。


3.jpg



02

交通噪音对人体健康的影响是多方面的。噪音作用于人的中枢神经系统,使人们大脑皮层的兴奋与抑制平衡失调,导致条件反射异常,使脑血管张力遭到损害。这些生理上的变化,在早期能够恢复原状,但时间一久,就会导致病理上的变化,使人产生头痛、脑胀、耳鸣、失眠、记忆力衰退和全身疲乏无力等症状。如果孕妇长期乘坐噪音较大的车辆,噪音会通过作用于中枢神经系统影响胎儿发育。


4.jpg



03

噪音的危害是多方面的,噪音不仅对人们正常生活和工作造成极大干扰,影响人们交谈、思考,影响人的睡眠,使人产生烦躁、反应迟钝,工作效率降低,分散注意力,引起工作事故,更严重的情况是噪音可使人的听力和健康受到损害。

5.jpg


04

噪音的强度愈大,频率愈高、作用时间愈长、个人耐力愈小,则危害愈严重。对常人都这些危害,对驾驶人的危害更应该注意了,隔音降噪更有安全保护作用。

6.jpg